ETuS zu stark für FCM II

Quelle: Medienhaus Bauer

FUSSBALL: Tabellenführer Haltern nimmt den Gastgebernmit dem 0:3 kurz nach der Pause den Wind aus den Segeln.

Marl. (thosch) Nach der schallenden Ohrfeige zum Rückrundenauftakt gegen Hervest-Dorsten wollte der FC Marl II auf eigenem Geläuf an der Hagenstraße Wiedergutmachung betreiben. Dass dafür ausgerechnet Tabellenführer ETuS Haltern herhalten sollte, machte das Unterfangen nicht gerade leichter und erwies sich bei der 0:4 (0:2)-Niederlage am Ende auch als nicht machbar für die Truppe von FC-Coach Florian Lingner.

Schon früh zeigte der Klassenprimus aus der Seestadt, dass er nicht gewillt war Punkte in Marl liegen zu lassen. Die erste gute Möglichkeit der Gäste durch Dennis Klüsener bereinigte Spielertrainer Lingner in höchster Not (8.), bei der zweiten durch Jens Quinkenstein zeigte sich FC-Goalie Manuel Cleves auf dem Posten (15.). Aber bei der dritten Chance der Eisenbahner klingelte es dann doch im Gehäuse der Hausherren. Nach einer Flanke des agilen Jan Gebauer sorgte Mittelstürmer Jens Quinkenstein per Kopf für die Führung der Gäste (19.).

Zwar war die Heimelf nicht hoffnungslos unterlegen, konnte sich aber selbst kaum gute Chancen gegen die aufmerksame ETuS-Abwehr erspielen. Glück hatten die Lingner-Schützlinge als Björn Ehlert das Kunststück fertig brachte, das Leder aus kürzester Distanz noch über den Querbalken zu bugsieren (38.). Kurz vor dem Seitenwechsel konnte die Truppe von Coach Thomas Schaffrinna dann doch noch einmal jubeln, als Torjäger Quinkenstein seinen Doppelpack schnürte (43.). „Ich war mit dem ersten Durchgang ganz zufrieden, allerdings hatten wir ein Tempodefizit auf den defensiven Außenbahnen“, nannte FC-Trainer Lingner die Hauptgründe für die Gegentreffer.

Die Heimelf kam mit viel Elan aus der Halbzeitpause und scheiterte zweimal in aussichtsreicher Position. Zuerst parierte ETuS-Keeper Arentz einen Schuss von FC-Kapitän Maurice Kral (46.), anschließend kratze Granit Gashi einen Heitfeldt-Kopfball noch von der Torlinie (47.). Im direkten Gegenzug machte Dennis Klüsener mit seinem Treffer endgültig den Sack zu für den Meisterschaftsaspiranten aus Haltern (48.).

Anschließend plätscherte das Spiel nur noch dahin und spielte sich vorwiegend im Mittelfeld ab. Nach gut einer Stunde zielte FC-Routinier Andreas Janzen mit einem Fernschuss knapp vorbei (64.). Auf der anderen Seite scheiterte Klüsener mit einem Gewaltschuss am stark reagierenden Manuel Cleves (68.). Für den Schlusspunkt sorgte Quinkenstein, der einen Foulelfmeter sicher zum Endstand verwandelte (75.).