Der Auftakt der Frauenmannschaft des FC Marl 2011 ist geglückt

Die Frauenmannschaft des FC Marl 2011 traten am Samstag bei sommerlichen Temperaturen um
die 30 Grad seit langer Zeit mal wieder ein Freundschaftsspiel beim FC Herne 71 an.

Der FCM reiste mit 10 Spielerinnen zum ersten Spiel nach dem Neuaufbau nach Herne an. Da es das
erste Spiel nach Monaten war, wurde die Marschrute ausgegeben den Ball soweit vom eigenen Tor
wegzuhalten wie möglich.

Aufgrund der Marschrute attackierten die Spielerinnen des FCM ihre Gegnerinnen bereits am
eigenem Sechzehner an. Die Heimmannschaft ging durch einen Querpass unserer Spielerin vor dem
eigenen Tor, den die Stürmerin abfing und erfolgreich abschloss, mit 1:0 in Führung. Aber nur vier
Minuten später glich Marie Frantzki mit einen sehenswerten Kopfball nach einer Ecke von Juliane
Sutmann zum 1:1 aus. In der 52 Minute schoss Rose Schomburg mit einem Schuss aus ca. 20 Metern
in den Winkel die Führung zum 1:2 für den FCM.

Bei den heißen Temperaturen lies die Kondition bei einigen Spielerinnen des FC Marl nach. Die
Herner Spielerinnen drängten nun unsere Mannschaft immer öfter in die eigene Hälfte. In der 60
Minute belohnte sich die Heimmannschaft für ihren Aufwand und durch einen geschickten Pass
durch die Abwehrkette konnte Herne zum 2:2 ausgleichen.

Es dauerte aber wiederum nur drei Minuten zur erneuten Führung für den FCM. Rose Schomburg
verwandelte erneut eine Ecke von Julane Sutmann zur 2:3 Führung.

m Anschluss hatte man auch ein wenig Glück, dass die Gäste in aussichtsreicher Position nur, nach
Paraden unserer Torhüterin, den Pfosten oder Latte trafen.

Das Spiel war die gesamten 90 Minuten auf Augenhöhe geführt. Ein riesiges Lob an die
Frauenmannschaft des FCM für die geleistete Leistung.