Am Ende lassen die Kräfte nach

Quelle: Medienhaus Bauer

FUSSBALL: Ü-60-Kreisauswahl unterliegt dem Kamener SC nur knapp.

Marl. (fz) Zu Beginn der Saison 2020 musste die Kreisauswahl Recklinghausen Ü60 auf heimischem Terrain gegen eine im Altersdurchschnitt jüngere Mannschaft des Kamener SC eine knappe 2:3-Niederlage hinnehmen.

Bereits in der vierten Spielminute überraschten die Gäste Keeper Manni Neufing mit einem Schuss aus halbrechter Position zum 0:1. Auch in der Folgezeit taten sich in der Abwehr immer wieder Lücken auf, sodass die Kamener durchaus Gelegenheiten zu weiteren Toren hatten. Mit zunehmender Spielzeit fanden die Platzherren besser ins Spiel. Nach mustergültiger Vorarbeit von Udo Meister traf Kapitän Michael Thiemann zum verdienten 1:1. Nachdem Uli Merkl zweimal die Führung verpasst hatte, gelang ihm im dritten Anlauf schließlich das 2:1 – Pause.

Nach gut 15 Minuten der zweiten Hälfte ließen die Kräfte bei den Schützlingen von Coach Günter Zaborowski langsam nach. Die Kamener übernahmen die Regie und fuhren Angriff auf Angriff. Zwangsläufig fiel so das 2:2 durch einen leicht abgefälschten 20m-Freistoß ins untere rechte Eck und das 2:3 fünf Minuten vor dem Ende.